jueves, 13 de febrero de 2020

Seguimos investigando

Seguimos investigado

Los alumnos de 1º ESO siguen aumentando sus conocimientos acerca de las productos que se van a plantar en el huerto.



AJO
NOMBRE COMÚN: Ajo
NOMBRE CIENTÍFICO: Allium Satiuum
SIEMBRA: Primavera y otoño
RECOLECTA: Otoño. Se arrancan cuando las hojas de la planta se hayan marchitado

CEBOLLA
NOMBRE COMÚN: Cebolla 
NOMBRE CIENTÍFICO: Allium Cepa
SIEMBRA: Finales de verano, en invierno y primavera
COSECHA: Cuando los vértices de las hojas de la cebolla empiezan a ponerse amarillo, es el momento de retorcer y romper sus cuellos, dejándolos ahí mismo en la tierra



ALTRAMUZ
NOMBRE COMÚN: Altramuz
NOMBRE CIENTÍFICO: Lupinos Albus
SIEMBRA: Desde finales de invierno a principios de verano
COSECHA: Cosechadora con barra de corte muy baja para no perder las vainas de la primera floración, durante las primeras horas de la mañana para que la dehiscencia sea la menor posible


PEREJIL
NOMBRE COMÚN: Perejil
NOMBRE CIENTÍFICO: Petroselinum Satiuum
SIEMBRA: Todo el año
COSECHA: Cuando la planta tiene 20 o 30 cm de alto



CILANTRO
NOMBRE COMÚN: Cilantro
NOMBRE CIENTÍFICO: Coriandrum Sativum L
SIEMBRA: Durante todo el año
COSECHA: Despuntar los tallos cuando la planta alcanza 15 o 20 cm. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Trabajo desde casa de Raúl Lozano de 1º de Bachillerato.

El alumno Raúl Lozano, de 1º de Bachillerato, nos ha mostrado cómo podemos programar un Arduino con sensores LDR para optimizar la captació...